address
Деловой Центр, Пресненская наб., 12,
Москва-Сити, Башня Федерация, офис 2203

    Бутырский

    Бутырский район расположен в северо-восточной части города, к востоку от Дмитровского шоссе.

    Catalog

    Скачайте PDF-презентацию района в 1 клик

      Время скачивания: 6 секунд | PDF, 13 MB | Обновлён 3 июня 2022
      Заполняя форму вы даёте согласие на обработку персональных данных.
      1
      Жилые комплексы Москвы
      2
      Рассрочка 0%
      3
      По ценам застройщика
      4
      Для жизни и инвестиций
      01

      Особенности района

      Бутырский район расположен в северо-восточной части города, к востоку от Дмитровского шоссе. На его территории есть как уже сформировавшиеся жилые кварталы, так и современные бизнес-кластеры, и дизайн-заводы. Очень хорошо развита транспортная инфраструктура района. Здесь пять станций метро: «Савеловская» (с нее можно перейти на Большую Кольцевую и Солнцевскую линии), «Дмитровская» и «Тимирязевская», «Фонвизинская» и «Бутырская», четыре железнодорожные станции — Савеловский вокзал, Тимирязевская, Останкино, Москва-Савеловская, а также монорельс. Кроме того, в Бутырском районе много знаменитых пищевых предприятий, среди которых завод «Карат» и Останкинский молочный комбинат.

      02

      Экономическая привлекательность

      Бутырский район находится недалеко от Третьего транспортного кольца, между железными дорогами Савеловского и Ленинградского направлений. Общественный транспорт здесь хорошо развит — у границ района расположены пять станций метро: «Савеловская», «Бутырская», «Фонвизинская», «Петровско-Разумовская», «Тимирязевская», а также Савеловский вокзал. На территории действуют монорельс и железнодорожная станция «Останкино».

      Социальная инфраструктура включает порядка 20 школ и детских садов, две поликлиники. В Бутырском располагаются четыре торговых центра, дизайн-завод «Флакон», есть Гончаровский парк, а в соседних районах — Тимирязевский парк и Ботанический сад.

      03

      Описание района

      Бутырский район (входит в СВАО) является одним из старейших в Москве и раньше носил название Бутырский хутор. Одним из главных преимуществ современного Бутырского района риелторы считают транспортную доступность, а недостатком — большое количество промзон и несколько железнодорожных веток.

      Жилфонд в районе представлен в основном устаревшими пятиэтажками, есть здесь и панельные дома 1970–1980 годов постройки, а также монолитные жилые комплексы. В настоящее время в районе ведется строительство трех жилых комплексов, а будущая застройка связана с освоением промзон и программой реновации. Спрос на недвижимость в Бутырском районе формируются преимущественно со стороны местных жителей.

      Недвижимость в районе Бутырский

      Лучшие дома и апартаменты от застройщиков
      МоскваБутырский район — Яндекс Карты

      Не можете определиться с проектом?

      Запишитесь на экскурсию
      на проекты Москвы
      Наталья, ,
      Ведущий менеджер
      consultant
      mail

      Подпишитесь
      на рассылку

        Никакого спама, отписаться можно в любое время