Район входит в состав Северного административного округа Москвы и расположен вдоль Ленинградского проспекта и Волоколамского шоссе.
Попадая в район Сокол, с трудом можно поверить, что он не относится к центру столицы. Стройный ряд домов всех возможных архитектурных веяний советской эпохи встречает уже на въезде и рассказывает историю этого уникального района. В свое время здесь жили ученые и художники, известные гимнастки и футболисты, военные и элита.
Основная застройка Сокола пришлась на вторую половину прошлого столетия, благодаря чему облик района прекрасно сохранился. Даже наличие промышленных предприятий не портит его, а лишь позволяет глубже окунуться в ушедшую эпоху. Обилие зеленых насаждений и развитая инфраструктура делают Сокол комфортным для жизни.
Транспортная инфраструктура в районе начала развиваться почти сто лет назад и сегодня представляет собой большую сеть, состоящую из наземного, подземного и железнодорожного транспорта.
Ближе к восточной границе района открыта станция метро «Сокол», а на западной границе расположены две станции, относящиеся к МЦК: «Стрешнево» и «Панфиловская». Таким образом, каждый житель района может добраться до станции метро или МЦК пешком за 20-25 минут.
Свое название район получил в честь первого в столице жилищного кооператива «Сокол». Изначально его возведение планировалось на территории Сокольников, была даже выбрана эмблема в виде сокола, но ввиду геодезических особенностей было принято решение начать стройку в районе села Всехсвятское. Поскольку и эмблема, и название уже были зафиксированы в документах, их решили не менять. Сегодня Соколом зовется не только кооператив, но и весь район, а на его официальной символике также изображен сокол золотого цвета.
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время