Хорошевский

    Район в Москве, расположенный юго-западе Северного административного округа.

    Catalog

    Скачайте PDF-презентацию района в 1 клик

      Время загрузки файла 5 секунд
      1
      0% комиссия
      2
      Рассрочка
      3
      Ипотека от 7,5%
      4
      trade-in
      01

      Особенности района

      Хорошевский район — место, где зародилась российская авиация. Отсюда, с аэродрома на Ходынском поле, стартовал первый в стране авиарейс. Сейчас на Ходынском поле располагается парк, который в 2018 году признали лучшим ландшафтным парком России. Также в Хорошевском районе находится самый высокий в мире цилиндрический аквариум, расположенный в торговом центре. Треть территории занимают промышленные зоны — здесь располагается свыше 50 средних и крупных предприятий. Для многих москвичей Хорошевский район также связан с ЦСКА. Здесь исторически находились спортивные сооружения популярного клуба, в 2016 году к ним добавился новый футбольный стадион, а в 2018-м — одноименная станция метро.

      02

      Экономическая привлекательность

      Один из главных плюсов района – отличная транспортная доступность. Местные жители очень мобильны. На территории Хорошевского района или на границе с ним есть станции метро Замоскворецкой линии «Сокол», «Аэропорт» и «Динамо», станции МЦК «Зорге», «Хорошево» и «Шелепиха», станции Таганско-Краснопресненской ветки «Полежаевская» и «Беговая», а также здесь пролегает участок Большой Кольцевой лини с остановками «Хорошевская», «ЦСКА», «Петровский парк». Иными словами, жители района могут путешествовать по столице почти во всех направлениях – в центр и на окраины, а по «кольцам» – на север и юг.
      Автомобилисты Хорошевского района ездят по двум основным и удобным магистралям – Хорошевскому шоссе и Ленинградскому проспекту. Район также непосредственно граничит с ТТК, а к северу-западу от него проходит новая Северо-Западная хорда. Отсюда легко добраться до исторического центра, Москва-Сити, рекреационных зон в Крылатском, Строгине и Покровском-Стрешневе, а также выехать на престижные загородные направления Московской области. К примеру, от расположенного здесь жилого квартала премиум-класса «Прайм Парк» до Садового кольца, а также до делового центра «Москва-Сити» на автомобиле можно доехать за 30 минут.
      03

      Описание района

      В Хорошевском районе сконцентрирована тренировочная база одного из старейших и спортивных клубов Москвы – Центрального спортивного клуба армии (ЦСКА). Здесь находятся крытый легкоатлетический и футбольный комплекс ЦСКА, универсальный спортивный комплекс ЦСКА, Дворец боевых искусств, Дворец спортивных единоборств, плавательный комплекс, хоккейная школа и др. Здесь же находится главный домашний стадион клуба – «ВЭБ-Арена», а также дворец «Мегаспорт», где проходят не только спортивные мероприятия, но и концерты топовых российских и зарубежных музыкантов и артистов.
      Для любителей шоппинга в Хорошевском районе работает крупнейший в Европе торговый центр «Авиапарк» площадью 400 тыс. кв.м. В нем находятся 415 магазинов и 82 ресторана, а также более 30 тыс. развлекательных площадок, в том числе первый в России детский тематический парк.

      Недвижимость в районе Dubai Marina

      Лучшие дома и апартаменты от застройщиков
      Жилой квартал Prime Park воплощает все преимущества premium-living. Престижная локация на Ленинградском проспекте, 37.
      Площадь Площадь: от 40 м²
      Цена Цена: от 532 436 AED

      Особенности расположения

      Хорошевский район находится в Северном административном округе Москвы, занимает территорию 854 га и граничит с районами Аэропорт, Сокол, Беговой, Хорошёво-Мнёвники, Щукино, Пресненским. Здесь живут 72 тыс. человек и этот показатель устойчиво растет: район активно осваивается девелоперами и пользуется большой популярностью у покупателей жилья.

      МоскваХорошёвский район — Яндекс Карты

      Не можете определиться с проектом?

      Запишитесь на экскурсию
      на проекты Москвы
      Наталья, ,
      Ведущий менеджер
      consultant
      mail

      Подпишитесь
      на рассылку

        Никакого спама, отписаться можно в любое время